20:20 

Парень/девушка?

Amira19
Мне крылья ангелы не дарят. Таким, как я, дорога в ад...
Еще раз здравствуйте.
Решила еще раз обратиться с вопросом, точнее узнать Ваше мнение.
Читала на англоязычных сайтах такие обсуждения, да и думаю, у каждого посмотревшего это аниме/прочитавшему мангу, сложилось свое мнение по этому вопросу.

Сам же вопрос звучит как: А как вы считаете Каманосуке - парень или девушка?

В обсуждениях есть доводы как за одну версию, так и за другую.

Изначально, разумеется, приводят как аргумент то, что он сам много раз заявлял, что он парень. В ответ на это говорят, что в те времена женщины часто перетягивали себе грудь и выдавали себя за мужчин, чтобы быть на равных с мужчинами. В случае с Каманосуке еще акцентируют внимание на том, что он мог продолжать утверждать это из-за Сайдзо, так как не хотел упасть в гряз лицом перед тем, кто ему нравится (каждый тут из нас сам для себя выбирает вариант либо нравится в плане любовном, либо в плане уважения к силе). Так же выдают версию, что его могли воспитывать как мужчину, и он просто отрицает свой пол, искренне веря в то, что он парень.

Двоякое обсуждение идет вокруг сцены на корабле, которой в аниме не было. Вот этой:



Слова Каманосуке четко говорят о том, что независимо от того кто и что думает, он на самом деле парень. Тем более будь он девушкой, он бы не стал задирать кофту и показывать грудь. Не стал бы он так палиться. Но контраргументы и тут есть. Во-первых, указывают, что он был пьян, поэтому так и поступил (Ведь Сайдо ему об этом и скажет на следующей странице манги). Во-вторых, смущает реакция Какея и Сайдзо. Сайдзо был в шоке, а Какей... вообще, похоже, в ступор впал. В-третьих, у него женская фигура. Тонкая талия и широкие бедра. В-четвертых, если там не на что смотреть, то зачем Сайдзо одернул кофту, когда Санада попросил Каманосуке повернуться, чтобы посмотреть на это. Говорят, что увидел бы Санада, что он парень и перестал бы иметь виды на Каманосуке.
Страницы, о которых говорю:




В ответ на это указывают, что Сайдзо просто не хотел потакать Санаде и выставлять все это на всеобщее обозрение так как Каманосуке был просто пьян. На женскую фигуру отвечают, что в мангах полно именно таких парней, и это не является сильным аргументом. К тому же мангакой были созданы яойные манги и она вполне могла создать предпосылки для яойной пары и в этой истории. Из-за своей позиции (явного уке) она сделала ему такую фигуру. Реакция же была такой из-за неожиданности. Какей слишком моральный, поэтому так и среагировал на такое поведение Каманосуке, а Сайдзо именно не ожидал такого обнажения. Тем более на вопрос Каманосуке: How's that?, - Сайдзо извинился. Видимо, извинился за то, что считал девушкой (хотя некоторые подмечают, что он не договорил там)

Так же споры вызывает иллюзия Каманосуке. Те, кто за вариант - девушка, подмечают, что это как раз указывает, что он бежит от своего пола. Имеет комплексы из-за того, что фигура не столь женственна. Он(а) переоделась в мужчину из-за этого, но в глубине души надеятся найти того, кто полюбит ее такой какая она есть: без груди, с красными волосами и татуировкой. Так же указывают, что при выходе из ванной Каманосуке зацензурили всю переднюю часть тела.



В противовес говорят, что, во-первых, что его мечта о мужчине обусловлена его сексуальной ориентацией - гей. Во-вторых, предполагают, что на время иллюзии он мог получить женское тело, ведь быть принцессой и иметь мужские половые органы было бы странно. Самого Каманосуке это сразу бы навело на мысли, поэтому в иллюзии и был другой пол. К тому же он в конце говорит о том, что я не принцесса. В-третьих, подводят то, что это не цензура, а попытка оставить интригу. В самой манге мы несколько раз видим Ану вообще без верха, ее грудь полностью обнажена и никакой цензуры нет. Тут причина именно в такой загадке.

За версию парня так же приводят в качестве аргументов следующее:
1. Имя. Это мужское имя. Указывают, что если бы он был женщиной, то ему дали бы имя, под которым в действительной истории (по которой создавалось манга) предположительно была женщина, либо же имя того чей пол неизвестен, либо того о ком сведений нет. Насколько я поняла Каманосуке фигурировал в истории того времени именно как мужчина.

2. Его фраза про то, что трудно притворятся девушкой. Считается, что она бы не сказала такого, если бы была девушкой на самом деле. Хотя тут опять вспоминают о том, что она могла сама отрицать свой пол.

3. Озвучка. Сейя у него мужчина, поэтому считается, что сомнений в половой принадлежности быть не может. Ведь при озвучивании всегда четко делят персонажей по половому признаку.

4. Нигде (ни в манге, ни в аниме) не встретите даже намека на контуры груди, хотя у него там декольте и даже в футболке нет никаких изгибов.

Даже у Исанами, которая расстраивается из-за маленькой груди (и которую Джинпачи называет плоскогрудой ), все контуры и изгибы видны невооруженным взглядом.

5. Фигура и повадки. Указывают, что несмотря на бедра, у него широкие плечи и плоская грудь. Поведение, движения - все чисто мужские. Нет и намека на женственность.
Даже вот эта девушка (извиняюсь, имя не помню), которая не блещет большой грудью куда женственнее, чем Каманосуке.


За девушку же приводят это:
1. Опять же фигура.
Указывают, что такие линии рисуют только женщинам. Это как бы указывает на линии переходящие в половые органы. У мужчин так не рисуют.


2. Купание.
Утверждают, что он ушел из-за того, чтобы не показывать свой истинный пол. (Хотя тут звучит, что будь он девушкой он бы вообще не сунулся в раздевалку на источниках. Ведь он ушел из-за насмешек, но он не мог быть уверенным что они будут. А если бы их не было, то ему (ей) пришлось бы раздеваться перед мужчинами)

Вроде бы по этим версиям все. Если еще вспомню аргументы, то добавлю.

Но. Есть и третья версия. Не самая популярная, но она есть. Утверждается, что Каманосуке просто может быть гермафродитом. Этим объяснится его фигура: наполовину женская, наполовину мужская.

Лично от себя могу сказать, что мне больше верится в версию парня. Хотя одно смущает: это поступок Сайдзо с одергиванием кофты. Но это я для себя еще как-то объяснить могу.

Мне бы хотелось услышать Вашу позицию и, возможно, услышать новые аргументы за какую-то из версий. Мысли, мнения да и вообще все, что угодно, по данной теме.
Для тех, кто не хочет писать комментарий, делаю голосование.

Вопрос: Каманосуке -...
1. Парень 
42  (73.68%)
2. Девушка 
4  (7.02%)
3. Гермафродит 
4  (7.02%)
4. Я еще не определился, но хочу увидеть результаты. 
7  (12.28%)
Всего: 57

@темы: скриншоты, Вопрос, Yuri Kamanosuke

Комментарии
2012-08-30 в 21:26 

S.Victory
Пишут про суровых умных мужчин, получается блядушник про идиотов
видимо, русские фендом-дрочеры начисто не любят гет, его нам и с Исанами хватило х)
Я тоже за то,что он парень. Ну не баба, не баба. Гей. Просто гей х)

2012-08-30 в 21:54 

Amira19
Мне крылья ангелы не дарят. Таким, как я, дорога в ад...
Charlie Mad, гет у нас, действительно, не любят.=) Это, по-моему, уже факт.=) Хотя несмотря на то, что я отношу себя к поклонникам слэша и яойя, и не люблю гет, тут мне совершенно неважно (впервые такое) какого пола Каманосуке. Конечно, я предпочту видеть его парнем, ибо тогда их отношения с Сайдзо не изменятся. Мне нравится то, как они друг друга достают. К девушке Сайдзо может так не относится. Но даже если он окажется девушкой, я не пойду биться головой о стену. Мне нравится сам персонаж, и думаю, что независимо от пола, с Сайдзо они будут хорошо смотреться.
Но честно, я сейчас немного удивлена единодушию. Потому что читая те посты я могу предположить, что за бугром разброс 50 на 50, ну плюс/минус 10%. Там обсуждают, доказывают, дискутируют, а у нас он точно парень. Хотя меня радует такое единодушие.=)
его нам и с Исанами хватило х)
Ох, вообще бы не было такого счастья. Она же эгоистичный раздражающий ребенок. Лично я не представляю как можно видеть пару Сайдзо и Исанами.(Не в обиду поклонникам данной пары, это лишь мой взгляд) Как по мне так по канону она его жутко раздражает и ни о каких чувствах там речи быть не может. Защищая ее он делает свою работы и выполняет обязательства. Не более.
С кем гет можно хотя бы теоретически предположить так это Ана. Ну никак не Исанами. :uzhos: ИМХО.

2012-08-30 в 22:37 

ShotaLouch
...и без вазелина, ибо вазелин - проявление милосердия.|| If you intend to die, you can do anything (c)
чорд, а я и не знал, что кто-то будет так заморачиваться) да мужик он, мужик. а фигура... ну бывает. возможно, мангака просто перечитала яойной манги и решила, что ей тоже нужен персонаж типа мальчикодевочка, которого будут шипать с главгероем %))

2012-08-30 в 22:52 

Amira19
Мне крылья ангелы не дарят. Таким, как я, дорога в ад...
ShotaLouch, да там целые баталии встречались, в которых всех, кто считал Каманосуке парнем-геем, обвиняли в том, что яой поработил ваш мозг и вы пытаетесь яой впихнуть туда, где его нет. И надо сказать кое-где это было достаточно агрессивно.
перечитала яойной манги и решила,
Как я уже писала, она сама издавала яойные манги, поэтому такой ход на мой взгляд вполне логичен.=) Меня бы больше удивило если бы яойшница создала мангу, где только гетеро пары. (Рокуро и Санаду в расчет не беру, ибо по канону там даже и намеков особых нет)

2012-08-30 в 22:58 

ShotaLouch
...и без вазелина, ибо вазелин - проявление милосердия.|| If you intend to die, you can do anything (c)
Amira19, яой поработил ваш мозг ооо, яой способен порабощать галактики! XDD
но на самом деле, там яой... ну постольку поскольку, имхо. хочешь видеть пейринг - можешь видеть. хочешь видеть двух ребят, которые вечно ругаются и получают от этого удовольствие - на здоровье. а фломастеры разные, и препираться бессмысленно) но Юри - мужык!

Рокуро и Санаду в расчет не беру, ибо по канону там даже и намеков особых нет) в смысле? у них ОТП или я чего-то не понял?

2012-08-30 в 23:21 

Amira19
Мне крылья ангелы не дарят. Таким, как я, дорога в ад...
ShotaLouch, хочешь видеть пейринг - можешь видеть. хочешь видеть двух ребят, которые вечно ругаются и получают от этого удовольствие - на здоровье.
Я бы с этим согласилась если бы не переживания Каманосуке по поводу прикосновения, да и то, что в аниме и манге Сайдзо "обзывали" плейбоем. Так же называют именно потому что к нему липнут, причем не один человек.
Я могу согласиться тут конкретно возможной трансформации ситуации. В плане, что если хочешь, то видишь возможное обоюдное развитие отношений, если не хочешь, то можешь перевернуть симпатию Каманосуке в русло, например, притяжения к силе или жажды крови и вуаля, пейринга и отношений нет.
Но все же объективно симпатия от Каманосуке есть. Лично по мне то, что он не может понять этих чувств, что они для него какие-то новые и другие, говорит о том, что это отнюдь не жажда этих самых сражений. Вот отношение Сайдзо к этому - большой вопрос.
в смысле?
Я имела в виду, что не возьмусь судить какие у них там отношения. По канону я явных намеков не увидела. Это я говорила в контексте Меня бы больше удивило если бы яойшница создала мангу, где только гетеро пары. Ведь если я признаю, что есть пара Рокуро и Санада, то манга перестанет быть вообще без намека на яой.

2012-08-30 в 23:26 

Amira19
Мне крылья ангелы не дарят. Таким, как я, дорога в ад...
Да нет, вижу, у нас тоже есть те, кто считают его девушкой. =)
Интересно было бы послушать почему и в чем главная причина.:hmm:

2012-08-30 в 23:43 

ShotaLouch
...и без вазелина, ибо вазелин - проявление милосердия.|| If you intend to die, you can do anything (c)
Amira19, Я бы с этим согласилась если бы не переживания Каманосуке по поводу прикосновения, да и то, что в аниме и манге Сайдзо "обзывали" плейбоем. Так же называют именно потому что к нему липнут, причем не один человек. ну, есть люди, которые не любят, когда их трогают. а Юри у нас извращенец еще тот, может у него именно это) а Сайзо главгерой, ему положено, чтобы все на него вешались, тут закон жанра и вообще

Ведь если я признаю, что есть пара Рокуро и Санада, то манга перестанет быть вообще без намека на яой. в таком случае, это на ваш вкус и т.д. я лично считаю, что у них ОТП, но это не мешает мне читать мангу просто как мангу, я не жду в ней великой яойной любви или чего-то подобного. великой любви Сайзо к Исанами тоже не жду)

2012-08-31 в 00:01 

Amira19
Мне крылья ангелы не дарят. Таким, как я, дорога в ад...
ShotaLouch, в том-то и дело, что ему понравилось. :-)
Не, я не спорю. Главный герой и все такое, я этим делаю акцент на другом, на том, что его так открыто называют, а значит это другие герои видят какую-то любовную симпатию со стороны и Каманосуке и Исанами.
Да я не говорю, что они мне не нравятся как пара. Я считаю, что Рокуро и Санада тоже хорошо смотрятся. Я просто пытаюсь разделять взгляды на историю. У меня есть объективный взгляд, по которому я не увидела явных намеков на их роман, и не увидела четкой симпатии Сайдзо к Каманосуке. По субъективному же взгляду я вижу тут две замечательные яойные пары. Я просто отделяю канон от канона, пропущенного через мой яойный взгляд.

2012-08-31 в 13:30 

venchik
їнот
У меня даже подозрений не возникало, что он - парень. а вот мой сын считает, что Куманоске девушка)))

2012-08-31 в 14:44 

Amira19
Мне крылья ангелы не дарят. Таким, как я, дорога в ад...
venchik, может, сомнений не возникало, что он парень? Или вы все же не подозревали, что он парень? Это я просто не совсем формулировку ответа поняла, вот и уточняю.
А сыну сколько лет? Просто если он ещё достаточно мал и не знаком с понятием гей, то Каманосуке, конечно, будет казаться исключительно красивой девушкой. :-) Он же явный андрогин.

2012-08-31 в 14:55 

venchik
їнот
Amira19, да, прошу прощения: сомнений)))
читать дальше

2012-08-31 в 15:10 

Amira19
Мне крылья ангелы не дарят. Таким, как я, дорога в ад...
venchik, ну, это тогда объяснимо. :-) Как подрастет он по-другому на все это посмотрит. Мы все изначально воспитываемся в системе мужчина-женщина. У нас есть шаблоны на темы как выглядит парень и девушка и мы судим по ним. И уж только с возрастом узнаем, что есть исключения, где девушка без груди может оказаться не девушкой без груди, а всего лишь парнем. Это стандартная психология, которая скорректируется социолизацией. Позже у него появятся и критерии отличия для таких исключений.

2012-08-31 в 15:33 

venchik
їнот
Amira19, не по теме: читать дальше

2012-08-31 в 15:55 

Amira19
Мне крылья ангелы не дарят. Таким, как я, дорога в ад...
venchik, вот ссылка на следующую страницу.
mangafox.me/manga/brave_10/v06/c031/20.html
Ткнете на картинку и следующая страница появится.
Но танца там, увы, нет. Но и не могу сказать, что он его отшил. Перепил Рокуро просто и не может встать.
А причина почему Рокуро не заставили так это Исанами. Увидите там почему конкретно.

2012-08-31 в 16:05 

venchik
їнот
Спасибо, Amira19. Я вот как раз дошла до этого момента. Ну почему Исанами испортила всё?)))
читать дальше

2012-08-31 в 16:10 

Amira19
Мне крылья ангелы не дарят. Таким, как я, дорога в ад...
venchik, не за что.=) Вот и я того же мнения. Она как всегда.
читать дальше

2012-08-31 в 16:22 

venchik
їнот
Amira19, читать дальше

2012-08-31 в 16:33 

Amira19
Мне крылья ангелы не дарят. Таким, как я, дорога в ад...
venchik, значит, я не придала этому значения. Посмотрю обязательно как к компьютеру вернусь. :-)

2012-10-08 в 03:02 

y.u.l.a
на самом деле, мне кажется, что это банальнейший фансервис...
с одной стороны всколыхнуть симпатизирующие яою массы, с другой подогреть интерес к внезапной загадке всех остальных...
со стороны мангаки это весьма разумный трюк, вызывающий огромное колличество волнений, что доказано на практике...
к слову, пол сейю никогда не определял пол персонажа, последнее - исключительно воля автора)))) а не тех, кто озвучивает...
читать дальше
а все остальные намеки... по сути их наверно будет по-ровну, поэтому пока мангака не откроет тайну, фанаты будут грызться в свое удовольствие, как говорится, ни вам - ни нам.

2013-04-27 в 14:17 

Яоем я начала увлекаться не так давно, потому Юри-девушка мне как-то ближе. В общем характер Юри всё-таки ближе к юношескому. Если он и девушка на самом деле, то очень странная.
Что касается прорисовки - линии у бёдер рисуют и у мужчин тоже.
Имя "Юри" - и женское, и мужское. Как у нас имя "Саша". (это в пользу версии про девушку)
Миловидность, женственность с лихвой компенсируются тяжёлым характером.
Голос сейю вполне прокатил бы и для женского персонажа тоже. (в ту же версию)
А версия про гермафродита вообще бред!!!
Но яой Юри/Сайдзо мне ближе чем гет той же пары))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Brave 10

главная